123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 (башня Федерация «Восток»), офис 5203 8 (495) 142-53-60

Проведение удаленных собраний кредиторов

Уважаемые коллеги!

Из-за введенных в регионах России ограничений из-за пандемии коронавируса, практически все арбитражные управляющие столкнулись с серьезными проблемами при исполнении своих непосредственных обязанностей.

Одним из важнейших вопросов, возникших сразу же после введения режима повышенной готовности, стало проведение собраний кредиторов.  Ограничения, введённые как на мероприятия, в которых участвуют несколько граждан, так и на перемещение граждан по территории РФ, сделали проведение очных собраний кредиторов практически невозможным.

Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" позволяет проводить собрания на электронной площадке (по аналогии с проведением собраний кредиторов при банкротстве застройщиков).

РССОАУ совместно с союзом "СРО АУ "СТРАТЕГИЯ" и ЗАО "Сбербанк-АСТ" разработали функционал по организации дистанционного проведения собраний, позволяющий одновременно провести видеоконференцию и подписать бюллетени и итоговый протокол электронной подписью участника. Арбитражный управляющий Максима Лагода, член союза "СРО АУ "СТРАТЕГИЯ" опробовал новый сервис по проведению удаленных собраний кредиторов и подготовил подробные инструкции по использованию данного сервиса.

Заметим, что предложенный сервис предоставляется на безвозмездной основе. Для его применения необходимо пройти регистрацию (с электронной подписью) на универсальной торговой платформе в торговой секции «Продажа имущества (предприятия) банкротов».

РССОАУ приглашает всех заинтересованных АУ присоединиться к этому проекту.

Инструкции и порядок участия прилагаются.


Дата публикации: 22.05.2020 10:01