123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 (башня Федерация «Восток»), офис 5203 8 (495) 142-53-60

Новые требования к раскрытию информации АУ

Сегодня в Российской газете (выпуск № 60(8114) опубликован Федеральный закон от 18 марта 2020 г. N66-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", в том числе изменений в Федеральный закон от 26 октября 2002 года N127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".


Положениями данного Федерального закона предлагается дополнить требование к арбитражному управляющему по публикации сведений об отчете об оценке наряду с электронной копией отчета об оценке имущества должника в ЕФРСБ.


В частности, предлагается обязать арбитражного управляющего включать в сообщение, публикуемое в ЕФРСБ, такую информацию об отчете об оценке, как: дата составления и порядковый номер отчета об оценке, основание для проведения оценщиком оценки, а также информацию об оценщике и объекте оценки: сведения об оценщике, идентифицирующие оценщика данные (СНИЛС, ИНН), сведения о членстве оценщика в саморегулируемой организации оценщиков, точное описание объекта оценки в соответствии с отчетом об оценке, дата определения стоимости, определенная оценщиком рыночная стоимость имущества, информация об экспертном заключении на отчет об оценке, идентифицирующие эксперта данные (СНИЛС, ИНН), сведения о членстве эксперта или экспертов в саморегулируемой организации оценщиков, результаты экспертизы. Кроме того, в отношении объекта оценки, принадлежащего юридическому лицу, арбитражный управляющий будет обязан включить в публикацию в ЕФРСБ также реквизиты юридического лица и информацию о балансовой стоимости объекта оценки.


Принятые изменения призваны упростить поиск по публикуемой в ЕФРСБ информации (данным об оценщике, отчете об оценке и объекте оценки), что представляется затруднительным при публикации арбитражным управляющим только отчета об оценке имущества должника.


Обязанность арбитражного управляющего по публикации сведений об отчете об оценке имущества должника с приложением копии такого отчета в форме электронного документа вступило в законную силу 18 марта 2020 г.


Как стало известно, оператор ЕФРСБ планирует реализовать обновление, в рамках которого появится возможность вносить сведения в соответствующие структурированные поля ориентировочно 14.04.2020 . До этого момента указанные сведения могут быть размещены в поле «Текст».


Дата публикации: 20.03.2020 18:08