123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 (башня Федерация "Восток"), офис 5203    8 (495) 142-53-60


Минфин ждет от РССОАУ комментарии к изменениям в действующее законодательство в области страхования

Министерство финансов направило на рассмотрение в Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ) проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
Проектом предусмотрено развитие взаимного страхования, в том числе за счет предоставления саморегулируемым организациям права получить статус общества взаимного страхования без создания нового юридического лица для страхования имущественных интересов своих членов, в частности, для осуществления страхования гражданской ответственности своих членов, а также уточнение положений отдельных федеральных законов, касающихся страхования гражданской ответственности членов саморегулируемых организаций, в частности, Федерального закона от 26 октября 2002 г. No 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
 
Также направлен на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений в статью 123.2 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 968 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации», содержащий корреспондирующие изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации.
 
Для выработки единой позиции в возможно короткий срок РССОАУ направило проекты законов членам союза.
 
Председатель совета Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Дмитрий Скрипичников подчеркнул, что "РССОАУ проводит обсуждения с заинтересованными сторонами, СРО, арбитражными управляющими, экспертными организациями, с целью выработки сбалансированного подхода к новациям в области осуществления страхования обществами взаимного страхования".
 
С законопроектами можно ознакомиться на сайте РССОАУ. Напрямую высказать свою позицию по этим законодательным инициативам можно, направив свое предложение по почте info@rssoau.ru до 28 февраля 2019 г. К диалогу и выработке консолидированного мнения приглашаются члены РССОАУ, а также все участники профессионального сообщества.  
Первая публикация 13 февраля 2019 г.., обновлено 13 февраля 2019 г. г.