129110, г.Москва, ул. Проспект Мира, д.68, стр.2    +7 (495) 640-66-12, +7 (495) 640-66-13


Круглый стол «Актуальные проблемы и перспективы развития института банкротства юридических и физических лиц»

Председатель Совета РССОАУ Дмитрий Скрипичников, директор РССОАУ Кирилл Ноготков и председатель комитета по финансовому обеспечению ответственности в процедурах банкротства Эдуард Олевинский выступили с докладами 29 ноября на заседании круглого стола «Актуальные проблемы и перспективы развития института банкротства юридических и физических лиц».

Организаторами мероприятия выступили Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и СОАУ «Меркурий».

Председатель Совета РССОАУ Дмитрий Валерьевич Скрипичников ознакомил присутствовавших с планами развития Союза СРО и призвал всех членов объединения активно принимать участие в инициативах Союза по совершенствованию законодательства в сфере банкротства.

Директор РССОАУ Кирилл Ноготков в своем докладе «Национальное объединение СРО в банкротстве. Планы работы РССОАУ в новом году» в свою очередь отметил, что еще одна основная задача РССОАУ – объединение интересов СРО и арбитражных управляющих и помощь управляющим в конкретных делах о банкротстве.

Председатель комитета по финансовому обеспечению ответственности в процедурах банкротства Эдуард Олевинский в своем выступлении поднял актуальную тему особенности проведения дел о банкротстве физических лиц. Введенные в 2015 году изменения в законодательстве привели к тому, что набрав динамику за последние время, процедуры банкротства физических лиц давно вышли в лидеры по количественным показателям. Популярность этого инструмента и накопленный опыт привели к необходимости его совершенствования на законодательном уровне.

Первая публикация 5 декабря 2018 г.., обновлено 5 декабря 2018 г. г.