123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 (башня Федерация "Восток"), офис 5203    8 (495) 142-53-60


Аксаков поддержал снижение стоимости процедуры банкротства физических лиц

Инициатива Министерства экономического развития по снижению стоимости процедуры банкротства физлиц направлена не только на удовлетворение интересов заёмщиков, но и на повышение эффективности финансовых институтов.  Об этом заявил «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее Минэкономразвития выступило с инициативой  снизить до 10 тысяч рублей стоимость процедуры банкротства физических лиц, которая сейчас доходит до 200 тысяч рублей.  Министерство готовит соответствующие поправки в законодательство, заявил глава ведомства Максим Орешкин.

Минэкономразвития предлагает снизить стоимость банкротства физлиц до 10 тысяч рублей

«Я положительно отношусь к этой инициативе. Поскольку сама процедура обходится чуть ли не в половину стоимости кредита», — сообщил Аксаков. 

Он отметил, что сегодня многим неинтересно этим заниматься. «Процедура должна быть быстрой, незабюрократизированной и при этом недорогой», — сказал парламентарий.

Он сообщил, что сегодня в России уже накоплен опыт в реализации закона о банкротстве физлиц. Новая инициатива направлена на удовлетворение не только интересов самих заёмщиков — это выгодно и финансовым институтам, отметил депутат.

«Чтобы они быстрее освобождали свои балансы от этого бремени и могли работать более эффективно на рынке», — заключил Аксаков.

Первая публикация 6 сентября 2019 г.., обновлено 6 сентября 2019 г. г.