123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 (башня Федерация "Восток"), офис 5203    8 (495) 142-53-60


Кирилл Ноготков считает, что нельзя соответствовать несуществующим стандартам

15 июня "Известия" опубликовали большую статью, посвященную обсуждению доклада Минэкономразвития о состоянии саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности.

По мнению ведомства: "По закону о СРО предполагалось, что объединения отфильтруют с рынка недобросовестных игроков, поскольку им поручено проверять бизнес их членов на соответствие отраслевым стандартам. Однако предписания закона ассоциации выполняли лишь формально, а на практике стремились к увеличению прибыли, для чего принимали в свой состав практически любых участников, готовых платить членские взносы, следует из документа Минэка."

«Известия» попросили ряд СРО из каждой отрасли отреагировать на критику Минэкономразвития и прокомментировать предложение ведомства ввести круговую поруку.

Руководители СРО скептически отнеслись к подобной оценке результатов саморегулирования. "Проблематика контроля СРО за действиями своих членов заключается в отсутствии реальных полномочий и федерального стандарта, регулирующего ответственность. Это приводит к невозможности установления четких правил для всего рынка", - сказал «Известиям» директор Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Кирилл Ноготков.

Целиком со статьей можно познакомиться здесь.

Первая публикация 17 июня 2019 г.., обновлено 17 июня 2019 г. г.